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바친 그도 이제 예순이 넘었

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작성자 test
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-02-24 06:12

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발효에 청춘을 바친 그도 이제 예순이 넘었다.


회사원으로 치면 정년이 지났다.


이제 그에게 남은 숙제는발효의 대를 잇는 것이다.


다음 세대로발효기술과 문화를 전수하는 일이 세상을 향한 그의 마지막 바람이라 했다.


2년 전발효학교를 세운 것도 순전히 이.


건강한 식문화 조성에 앞장 조해숙 농업기술센터 소장이 '전통발효식문화 교육'에 참석해 인사말을 하고 있다.


사진제공=모지발효기술로 기능성 건강식품을 개발하는 모지(대표 최성준)가 '발효더덕 추출물의 항암 및 항당뇨 효능 분석' 연구 결과를 발표했다.


모지 관계자는 "이번 연구는발효더덕 추출물의 암세포 억제 및 혈당 조절 효과를 확인하고 건강기능식품 및.


간장과 된장, 고추장 등 장을 만드는 모든 과정에 필요한 지식이 담긴 우리나라 전통 음식 문화를 의미합니다.


메주를 만들고발효, 숙성하는 전 과정이 포함돼 있어요.


장을 만들기 위한 정성과기술역시 장 담그기의 중요한 요소입니다.


경우 2010년 겨울연가 등 1차 한류 당시 '막걸리 르네상스'라고 불리며 시장이 빠르게 성장했다.


당시 장류를 생산하는 대기업들이발효기술을 기반으로 막걸리 시장 진출을 고려했으나 이후 막걸리가 중소기업적합 품목에 선정되며 이뤄지지는 않았다.


http://swtechno.co.kr/


특히 도우는 10여 가지 곡물을 사용하였고, 저온에서 한번, 상온에서 한번, 총 두 번발효시켜 가장 한국적이면서도 세계적인 도우발효기술로 유명하다.


지난해 12월에는 넷플릭스 요리 서바이벌 ‘흑백요리사’에 출연했던 한국계 미국인 셰프.


및 임상용 시약을 생산할 수 있는 위탁개발생산(CDMO) 기업은 드물다.


쎌바이오텍은 30년간 듀오락 사업으로 축적한 유산균발효기술과 노하우를 기반으로 마이크로바이옴 관련 의약품 균주의 글로벌 CDMO 시장을 선도한다는 목표도 세웠다.


2010년 겨울연가 등 1차 한류 당시 '막걸리 르네상스'라고 불리며 시장이 빠르게 성장했다.


당시 장류를 생산하는 대기업들이발효기술을 기반으로 막걸리 시장 진출을 고려했으나 이후 막걸리가 중소기업적합 품목에 선정되며 이뤄지지는 않았다.


과정이 순탄치는 않았지만 진안군 가공유통팀이 밀착 지원해 준 덕에 마침내 화려하게 데뷔할 수 있게 됐다"며 "당 사의발효기술과 전통 주조법을 총 동원해 만든 야심작인 '딸기 막걸리'가 미국을 시작으로 전세계에서 인정받는 날이 오길 바란다"고 말했다.


쎌바이오텍의 생물학적 제제 의약품 공장에서 직접 생산된다.


쎌바이오텍은 지난 30년간 듀오락 사업을 통해 축적한 유산균발효기술과 노하우를 토대로 마이크로바이옴 관련 신약 및 임상용 시약을 제조하고 있다.


변종선 쎌바이오텍 임상개발팀장은 “유산균 약물.

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